НОВОСТИ
07.09.12 Интервью с пианистом Александром Гиндиным PDF Печать E-mail

АЛЕКСАНДР ГИНДИН:  В сентябре  мне нужно выступить в спектакле «Бесы» у режиссера Юрия Петровича Любимова. Премьера этой постановки была в конце марта, это имело очень широкий резонанс и в прессе, и в среде любителей драматического и музыкального искусства. Вместе с вахтанговцами мы уже сыграли несколько спектаклей, а в конце сентября Юрию Любимову исполняется 95 лет, и на его юбилей вновь будут поставлены «Бесы». Конечно, для меня это совершенно новая форма работы. Поначалу было сильно боязно, поскольку объем задействованного музыкального материала огромен – спектакль идет около трех с половиной часов, и музыка играет все это время. Репетиционного времени не было почти совсем - я постоянно находился на гастролях, и фактически мы вышли на сцену с двух репетиций. Это было очень волнительно, но потом, когда входит в память и сознание пластика спектакля, уже начинаешь получать удовольствие от этого.

Image

Подробнее...
 
06.08.12 Юрий Любимов в Санто Стефано PDF Печать E-mail

Image

В настоящее время Юрий Любимов  в Италии работает над творческими проектами для России 

 "Еще лет десять назад мы всей семьей облюбовали чудесный городок Санто Стефано ди Сессанио, куда, хотя бы ненадолго, непременно пытаемся заглянуть, - рассказал Юрий Петрович. - Это средневековое поселение, расположенное в горах на высоте 1250 метров над уровнем моря, прославилось еще во времена могущественной семьи Медичи, которая возвела здесь сторожевую башню, что и сейчас возвышается над городом".
Кстати, Юрий Любимов является почетным гражданином Санто Стефано ди Cессанио.
Впрочем, как сообщил Любимов, в этом благодатном местечке, затерявшемся в зелени Национального итальянского парка Гран Сассо, он не только любит передохнуть. Тут ему хорошо работается. "Сценарии своих будущих спектаклей я зачастую пишу именно здесь", - подтвердил Юрий Петрович. Вот и сейчас,  генеральный директор Большого театра Анатолий Иксанов предложил постановить оперный спектакль "Князь Игорь" на исторической сцене ГАБТа. 

 

 
 
26.10.11. Юрий Любимов получит премию Гоголя PDF Печать E-mail

Image

В Риме 25 октября стали известны лауреаты "Премии имени Гоголя в Италии".

Как сообщает РИА Новости, обладателями премии стали режиссер Юрий Любимов, директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова и артист, художественный руководитель "Театра имени Ивана Франко" Богдан Ступка.

Кроме того, в этом году премии удостоены писатель Андрей Битов, художник Борис Мессерер, украинский литературовед Павел Михед и украинский художник Сергей Якутович. Премию Гоголя также получат итальянский литературовед Джорджо Мариа Николаи, режиссер-документалист Мара Кьяретти и писатель Роберто Калассо.

Премия имени Гоголя была учреждена в 2009 году фондом Бориса Ельцина. Она вручается деятелям литературы, искусства и театра из России, Украины и Италии.

В этом году жюри премии возглавил литературовед и специалист по творчеству Гоголя Юрий Манн, который является лауреатом данной премии. Торжественная церемония награждения состоится 28 октября в Риме на вилле Медичи.

Юрий Любимов в 1984-1989 годах был лишен гражданства СССР, и в это время жил в Италии. Там он известен оперными постановками в Ла Скала. После ухода с поста художественного руководителя Театра на Таганке в середине июля этого года Любимов также на несколько месяцев уехал в Италию.

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 109 - 111 из 111