НОВОСТИ
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ МОИХ ДРУЗЕЙ. PDF Печать E-mail
ДОРОГИЕ ЗРИТЕЛИ!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
БЛАГОДАРЮ ВСЕХ, КТО ПОЗДРАВИЛ МЕНЯ С 80-ЛЕТИЕМ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ. 

ВАШ ЮРИЙ ЛЮБИМОВ. 
 
Ю.П.Любимову 23 апреля 2014 года PDF Печать E-mail

Уважаемый Юрий Петрович!

Примите искренние поздравления с большой, знаменательной датой – 80-летием творческой деятельности.

Выдающийся режиссёр, человек яркого таланта и огромной созидательной энергии, Вы никогда не шли лёгкими, проторёнными дорогами, а выбрали путь, достойный настоящего Мастера и Творца. Театр, созданный Вами 50 лет назад, стал уникальным явлением в отечественной и мировой культуре, символом смелого новаторства, социально острого и актуального искусства.

Очень важно, что и сегодня Вы много и вдохновенно трудитесь, сохраняете неизменную приверженность своим нравственным и художественным принципам и всегда открыты для интересных, неординарных идей и замыслов.

Хочу от души поблагодарить Вас за неустанную работу и безграничную, истинно подвижническую преданность делу. Пожелать успехов, здоровья, воплощения в жизнь задуманных планов.

В. Путин

 
Программа Международной конференции «Творчество Юрия Любимова в отечественном и мировом театре» PDF Печать E-mail

 

23 апреля

 12.00-15.00                - Международная конференция «Творчество Юрия Любимова

в отечественном и мировом театре»

                                    Большое зрительское фойе театра им.Евг.Вахтангова

   

19.00-22.30                         - Спектакль «БЕСЫ» в постановке Юрия Любимова

Театр им.Евг.Вахтангова

 

24 апреля

 19.00 – 21.45              Опера «Князь Игорь» в постановке  Юрия Любимова

Большой театр России

   

25 апреля            

 19.00 – 20.15              - концерт музыкального коллектива «Officina Musicale»

                                    из г. Аквила (Италия) в мемориальном музее  

                                    А.Н.Скрябина

 

 

 
08.02.2014 Юрий Любимов: Мне предписана такая жизнь. PDF Печать E-mail
08.02.2014 14:45 Обновлено: 08.02.2014 20:43

 СПЕЦПРОЕКТ   Фильм:    http://9tv.co.il/video/2014/02/08/46328.html
Юрий Любимов: Мне предписана такая жизнь. СПЕЦПРОЕКТФото:9-й канал

Режиссер Юрий Любимов — фигура противоречивая, непростая, но, бесспорно, он — личность огромного масштаба. В телепроекте "Театральный роман Юрия Любимова", который выйдет в эфир в 20:00 в субботу, 8 февраля, Михаил Джагинов пытается разобраться, как создавалась легенда.

Человек с фонариком

Любимов изобрел заметный и безотказный инструмент для указаний актерам — трехцветный фонарик. В театре "Габима", где в конце восьмидесятых Любимов поставил "Закат" Бабеля, до сих пор помнят человека в пустом зрительном зале с фонариком в руках: "Я мог им высветить ухо свое — мол, громче! Или ритм — уронили ритм!"

Режиссер-диктатор

Юрий Любимов убежден, что истинный творец спектакля — режиссер, а актеры — материал для творчества. "Рукой Толстого водить? — возмущается он. — Пастернаку помогать рифмовать, что ли? Это чушь! Коллектив, что ли, делал Рафаэля?"

Творец и власти

Вся жизнь Любимова сопровождалась столкновениями с властями: им пытались манипулировать. "Меня хотели изнасиловать, а я не давался", — рассказывает он. Режиссер вспоминает давние слова Екатерины Фурцевой: "Мы вас заметили, и теперь делайте, что мы вам говорим. И у вас все будет хорошо".

Полностью интервью смотрите 8 февраля в программе "Театральный роман Юрия Любимова" в 20:00, после "От шабата до шабата".

9tv.co.il
 
Юрий Любимов: человек, который может отметить столетие дважды. PDF Печать E-mail
25.01.2014 13:11 

ИНТЕРВЬЮ

Юрий Любимов: человек, который может отметить столетие дважды. ИНТЕРВЬЮ

На следующей неделе после программы "От шабата до шабата" в эфире 9 Канала — интервью с легендарным режиссером, реформатором советского театра Юрием Петровичем Любимовым "Театральный роман Юрия Любимова".

В беседе с журналистом 9 Канала Михаилом Джагиновым режиссер рассказал о своих давних конфликтах — как с властями, так и с собственными подчиненными, о любви и о своей нынешней жизни в Израиле.

Примечательно, что при выдаче режиссеру израильских документов паспортистка совершила ошибку в дате его рождения, благодаря чему в этом году Юрий Любимов сможет отметить свой столетний юбилей — за три года до реального столетия.

Юрий Любимов об актерах

Каждый актер хочет быть главным, играть главную роль. Но он не может этого делать. Поэтому каким бы я ни был, я обязательно в конечном итоге буду тираном, который его недооценил.

Об актерском братстве

Никакого братства и единомыслия нет, это выдумка людей. Я поражен, почему стремление к глупым идиллиям… Разве коллектив делал Рафаэля? Подходил к нему и говорил "вот так не надо, мы сейчас тебе поправим, так будет правильно"? Ну что это за чушь? Это же чушь, чушь диктатора. Так легче управлять.


Полностью интервью смотрите в программе "Театральный роман Юрия Любимова" в 20:00, после "От шабата до шабата" 1 февраля.

9tv.co.il
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 73 - 81 из 113